您现在的位置是:首页 > 活动报道
学院组织党员干部参观中国古代官德文化展

发布日期: 2015- 05- 18 访问次数: 字号:[ ]


  5月14日,学院组织全院科级以上干部前往北京孔庙和国子监博物馆参观中国古代官德文化展,开展了一次生动的廉政文化教育。学院党委书记崔砚青、纪委书记冯学会参加活动。

  国子监是元明清三代国家设立的最高学府和教育行政管理机构,寓官德教育于儒学教化之中,为士大夫为官从政奠定了深厚的道德根基。北京孔庙和国子监博物馆长期展出的中国古代官德文化展,以孔庙和国子监恢弘建筑为背景,运用“声、光、电”等现代科技陈列手段,从官德思想、制度和实践三方面,展示了中国古代官德的起源、发展和演变,为领导干部提供了历史借鉴和从政警示。

  作为学院正在开展的“知规守纪”教育活动的一项内容,广大党员通过参观,进一步了解了中国古代官德思想的起源、演变和发展过程,学习了古代官员的选拔任用、管理使用和监察制度,了解了古代优秀官员们的官德典故。参观过程中,党员们还体验了互动点播平台、幻影成像讲学等高科技的运用,对中国古代官德文化有了更加全面的认识,对“为政以德”有了更深刻的体会。

  【505068】(宣传处 毕晓晨)

  





打印本页 关闭窗口
北京农业职业学院监察审计处、党政办公室主办
Copyright 2014  All Right Reserved
2014.05