您现在的位置是:首页 > 活动报道
国际教育学院举办“廉政知识”竞赛选拔赛

发布日期: 2015- 05- 26 访问次数: 字号:[ ]

近日,经过近一个月的准备,国际教育学院党总支举办了“廉政知识”竞赛选拔赛,为参加学院“知规守纪”知识竞赛选拔最优秀的队员。

随着“知规守纪”教育活动的深入开展,国际教育学院党员、干部、入党积极分子们的学习热情和守规矩的意识逐渐增强,大家对党章、党纪、党规等基本理论的理解也越发深刻。党总支书记高世吉、副院长李英军带队参加选拔赛,国际教育学院党政领导、全体教职工一同参加比赛学习活动。

高世吉同志为比赛致辞。他强调,这次活动是按照学院党委、纪委的部署要求开展的,是“知规守纪”学习教育活动的重要组成部分,三个队代表的是四个基层党支部,今天以比赛的形式进行一次学习汇报,希望借助本次比赛活动将“知规守纪”学习延伸到全体教职工中。

来自第一党支部、第二党支部、第三四党支部的比赛选手中有党员、干部、入党积极分子和学生骨干,他们代表着分院的先进力量。本场比赛使用的题目事先进行了密封,现场答题使用答题器,本着“公平、公开、公正”的原则,经过必答题、两轮抢答题环节的激烈角逐,最终第一党支部顺利折桂。比赛过程还设有观众互动题环节,内容涵盖了习近平同志提出的“一带一路”、2015年9月3日是什么纪念日、描述国际教育学院的国际化特征时事题,既宣传了国家的发展战略、热点问题,又让大家了解了分院的办学特色。

【505102】(国际教育学院 任春)