您现在的位置是:首页 > 活动报道
学院“知规守纪”教育活动廉政知识竞赛举行决赛

发布日期: 2015- 07- 02 访问次数: 字号:[ ]


  6月30日下午,学院在南校区举办“知规守纪”教育活动廉政知识竞赛决赛。市委农工委副书记刘福志,农村纪工委书记尚延华以及学院党政领导崔砚青、杜晓林等出席,学院科级以上干部、全体党员和学生入党积极分子参加活动。

  学院纪委书记冯学会首先致辞。他指出,此次廉政知识竞赛是学院“知规守纪”教育活动的一项重要内容,是全党正在开展的“三严三实”专题教育的重要内容,同时也是对各单位“知规守纪”教育活动学习成果的检验,是巩固和深化群众路线教育成果、落实好“三严三实”专题教育的重要举措;希望通过此次活动,进一步提高党员干部守纪律讲规矩意识,真正做到“知行合一、表里如一、始终如一”,更加自觉做到“严以修身、严以用权、严以律己”,为学院各项事业又好又快发展做出新的贡献。他同时代表学院党委欢迎市委农工委、市农村纪工委领导莅临指导,向为竞赛活动付出辛勤劳动的单位和个人表示衷心感谢,并预祝决赛圆满成功。

  此次“知规守纪”教育活动廉政知识竞赛前后历时一个多月,经各党支部、各党总支共23场初赛、复赛的层层竞争选拔,最终有6支代表队晋级当天的决赛。决赛分必答题、抢答题、风险题三个环节,同时穿插了由与会领导抽取观众进行互动答题的环节,活跃全场气氛。

  选手们赛前准备充分,场上更是情绪激昂、精神振奋,答题迅速、准确,各队比分交替上升。经过激烈交锋,最终,园艺系党总支代表队以360分的总成绩夺得总分第一名,获一等奖;南区机关第一党总支代表队、机电工程学院党总支代表队获二等奖;现代服务管理系党总支代表队、财会金融系党总支代表队和农广校党总支代表队获三等奖。

  与会领导为各代表队颁发了证书和奖品。

  颁奖仪式前,师生们聆听了诗朗诵《廉洁颂》。

  此次是学院连续第二年在党员干部中开展“知规守纪”教育活动。在一个多月的学习教育活动中,各党总支周密谋划,严密组织,各级领导干部模范带头,以上率下,广大党员干部积极参与,认真学习;通过学习纪律规定、举办廉政讲座、组织到廉政教育基地实地参观、讨论交流、知识竞赛等形式,使全体党员干部的思想得到了净化,头脑受到了警醒,廉洁意识和法纪观念得到进一步增强,风清气正的校园廉洁文化氛围正在进一步形成。

  【506131】(宣传处 关婷)

  





打印本页 关闭窗口
北京农业职业学院监察审计处、党政办公室主办
Copyright 2014  All Right Reserved
2014.05